流感高发季,疫苗尚在路上!“防流”什么最有效?

流感高发季,疫苗尚在路上!“防流”什么最有效?

每年的10月份到次年3月份,都是流感等呼吸道传染病的高发季。根据国家流感中心发布的最新数据《2019年第38周第562期中国流感监测周报》显示,全国报告流感样病例暴发疫情10起,共报告病例158例。疫情暴发情况虽不及去年同期水平,但相较于8、9月非流行季而言,受感染案例明显增多。
现如今大家都爱外出活动,经常去人员十分密集的地方。人流量一旦增高就给了细菌、病毒可乘之机。不少人容易把流感和普通感冒混淆,但相较于普通感冒,流感病毒的危害性不可同日而语!普通感冒可能只是无伤大雅的小打小闹,流感重症却能引发肺炎、心肌炎、脑膜炎等一系类并发症,严重时甚至能导致死亡。而据世界卫生组织估计,全球每年约有29万-65万人死于流感相关的呼吸疾病。

2018年,一篇《流感下的北京中年》刷屏朋友圈,未知的流感病毒让一个60多岁的东北壮汉从发病到去世仅仅用了29天。谈及“流感”,一度让人脊背发凉。再往前追朔至2003年,一场由SARS冠状病毒引发的急性呼吸道传染病肆掠全国。在那场疫情中,全国共确诊非典型肺炎病例 5327例,死亡349人。SARS造成的恶劣影响想必大家还都无法忘怀。而当时,香港医管局曾与NCCO共同合作抗击SARS。面对如此严重的疫情,香港北区最繁忙的医院——屯门医院选择了NCCO氧聚解空气处理技术来防止病毒的传播。
作为香港北区最繁忙的医院,屯门医院大堂的洗手间使用量非常高。为了防止病毒通过病人的排泄物传播到空气中,在小便池与马桶加装NCCO系统,有效的在污染源头处理已雾化的污染物,防止病毒在空气中传播。

与市面上常见的活性炭吸附、负离子净化、光触媒等空气净化技术相比,NCCO技术作为一种持续可循环的空气处理技术,具有更为高效彻底的净化效能。其将纳米孔道的人工矿物作为反应通道,通过捕捉污染物吸附于孔道后,借助孔道中过滤金属的催化特性,利用Plasma活氧产生技术电离空气中的氧气,将气体污染物分解成无害的水分子和二氧化碳释放。通过“分解+净化”的原理,彻底清除污染,真正还原纯净、高质量的新鲜空气。
对抗病毒,NCCO早有应用。根据国家癌症研究机构测试数据显示,NCCO 氧聚解空气净化技术确能有效杀灭病菌。对白色葡萄球菌、大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌等病菌去除效率可达到99.92%。

随后更是因其在病理科空气污染的显著控制效果,而被《临床医药文献杂志》收录其中。中国医学科学院、深圳肿瘤医院、河北省胸科医院、中山大学附属肿瘤医院、中山大学附属第三医院、广州市第一人民医院、中山大学附属第三医院……等8个国家、300多家国内外著名医疗机构均采用了NCCO技术,有效改善了科室工作环境。
NCCO技术目前拥有家用品牌空气净化器——b-MOLA鱼仔空气净化器。作为NCCO技术在民用领域的潜心运用,b-MOLA空气净化器除了有出色地净化技术作为“硬实力”,其“软实力”也同样出众!依据不同地使用场景,b-MOLA有针对性的推出3~5层的独立滤芯配置,针对室内常见甲醛、PM2.5、病菌、异味等多重污染进行层层过滤。除标配的亲水性HEPA,还提供医用级HEPA专供鼻敏感、哮喘等特殊需求人群选配,满足其更高的净化要求。8小时智能断电与重启设计真正实现24小时循环净化,让整个房间都充满洁净空气。
守护家庭的“流感疫苗”。及时接种流感疫苗一直被认为是预防流感及其并发症最有效的方法。但流感病毒极易发生变异,每一年引起流感的病毒都不一样,且流感疫苗的保护作用只能持续6-8个月。要想针对流感病毒产生抗体,在流感高发季节前获得免疫保护,流感疫苗必须每年注射一次。

在我国,9、10月份即为最佳接种时机。而今年的流感疫苗却由于各种原因,绝大部分地区还在路上。面对来势汹汹的流感,赤手空拳等疫苗来可不行,空气净化器才是最直接有效的预防措施!在市场上五花八门的空气净化器中,搭载NCCO氧聚解空气净化技术的空气净化品牌b-MOLA 无疑是“防流”首选。
如果说接种疫苗、注意卫生就能很好的预防个人感染,那么在保护家人、谨防传染方面,空气净化器的作用更不可取代。家庭内部有人得了流感,身边照料的亲人往往不注意预防,带口罩又难免显得生分,结果最后也被传染上了流感,而配置一台有效的空气净化器,往往就能很好地减少这类事情的发生。预防流感,从不是某一个人的事,而是一家人的事。b-MOLA鱼仔空气净化器,守护全家,远离流感!

暂无评论

发表评论

 Corey Bojorquez Womens Jersey