空气净化器和新风系统是不是可以二选一

空气净化器和新风系统是不是可以二选一

新风系统和空气净化器广泛应用于各个领域,其中也包括家庭用户。那么,实际中家庭用户有去装修污染、除甲醛、除TVOC、除臭、除雾霾等各种需求时是不是可以二选一就够了。

针对以上这个问题,还是需要做一个基础了解之后,方能找到答案。目前,空气净化器和新风系统还是存在很大的区别,侧重点不同。

新风系统从字面上很容易理解,新风系统主要功能是将室内室外空气交换,把室外空气经过过滤后引入到室内,把室内的混浊空气排到室外。在不用开窗的前提下,实现室内室外空气流通,更换室内空气,让室内的二氧化碳,有害气体排出室外。但是,目前市面上大多数新风系统在把室外空气引入到室内时,并不具备净化有害气体的功能,只是简单的过滤颗粒物,而雾霾不单单是颗粒物,同时还存在着有害气体。

空气净化器可以有效处理颗粒物污染、就是我们经常提到的PM2.5,雾霾严重的地方存在大量的颗粒物污染。除了可以净化PM2.5之外,空气净化器还可以去除甲醛、除异味臭味、杀菌消毒、去过敏原和TVOC等污染物。

经过对新风系统和空气净化器基础分析之后得出,两者并不能互相取代,条件允许可以都买,考虑成本可以按需购买其中一个。如果室外空气污染严重的情况下,还是建议同时使用新风系统和空气净化器。

新风系统和空气净化器两样都要买,是不是花销很大,有没有具备空气净化器功能的新风系统呢?答案是肯定的,目前做的最好的是NCCO空气处理系统,该处理系统可以实现室内室外空气循环,净化室内甲醛、除臭、除PM2.5和TVOC等污染物。

文章来源于:https://www.b-mola.cn/news23/

暂无评论

发表评论

 Corey Bojorquez Womens Jersey