NCCO氧聚解空气净化技术——强势登陆纽约时代广场大屏

如果说十多年前,中国还只能向世界输出“中国制造”,那么随着中国经济的飞速发展,中国的科技也在高速飞跃。近十年来,层出不穷的“中国创造”在全球各个领域内大放异彩。中国科学家成功研制世界首座高超声速风洞,获美国航天大奖;中国的千斤顶制造技术领先世界,并且规定了千斤顶制造的世界统一超准;由陈中伟院士开创的目前国际医疗领域内最先进的断肢再植法,吸引全球病患前来中国治疗;中国大疆创新公司所产的民用无人机,是全球市场上占有份额第一位,已成为好莱坞空中拍摄及道具首选,产品不仅在《神盾特工局》、《超脑特工》里多次露脸,《国土安全局》的众多航拍镜头都使用大疆民用无人机拍摄;而后发制人的中国高铁,无论是运营里程、自产率还是长距离高铁运营能力,都已赶超日德,成为当之无愧的世界第一。相较于经济更加发达的欧美国家,民众出行还需携带钱包,中国已直接跳过较为繁琐的信用卡时代进入便捷先进的全民移动支付。新世代的中国人堂堂正正地以中国实力向世界发声。

美国时间10月4日下午17时,一位年轻而非凡的中国女性,香港科技大学化学博士詹嘉慧女士,携一项由中国人创造,却能够造福于全人类的发明登上了位于“世界金融之都”的纽约时代广场纳斯达克大屏幕。

这是中国当代科学家首次登上纳斯达克大屏幕,她的形象与发明代表中国科研领域首次展示在“全球焦点,世界瞩目”纽约时代广场纳斯达克大屏上,标志着中国科学家将不再只是默默无闻的研究发明,而是要将世界顶级的中国科技推向国际舞台。

由于经济发展所需,近年来中国也遇到如欧美国家工业发展时期类似的环境问题。中国人深知环境保护及可持续发展的重要性,在促进城市建设及企业发展的过程中,中国政府一直致力于协调好环保和经济的平衡,针对环境污染问题出台了多项切实具体的治理措施:对企业排放的考核标准也愈加严苛,加大力度打击工厂乱排乱放现象,限期整改或停产;耗费巨资投放环保设施;还有一系列的奖励基金来鼓励我国科学家进行环保相关产品的研究与开发。

NCCO氧聚解空气净化系统就是由中国香港科技大学的詹嘉慧博士带领空气污染治理研究团队在香港科技大学及政府的资金支持下,所成功开发的超越国际现今常用的活性炭吸附空气净化系统的新型技术。

20世纪20年代,因为第一次世界大战而在欧洲兴起的活性炭空气杂质吸附技术被加以改良,制作成空气净化器的滤芯沿用至今。但这种这种模式犹如一座监狱,把空气里的各种杂质困在滤芯里,当滤芯吸附力达到饱和的时候,有害杂质将“越狱”而出,反向排放的后果就是对室内空气造成二次污染,在毫无察觉的情况下损害人体健康。因此大多数的空气净化器都需要定时更换活性炭滤芯,但活性炭制作所消耗的木材及制作过程产生的烟尘与二氧化硫,将使环境问题加剧,这是个本末倒置的做法;并且更换活性炭滤芯所需的成本极其高昂,常年累月的滤芯更换费用是一笔庞大开支,这笔支出甚至可能拖垮一个中型企业。

而由香港科技大学所研发的NCCO氧聚解空气净化系统是全球首款打出“空气还原”概念的空气净化系统。不同于以活性炭为内芯的大多数空气净化器只能吸附不能分解,且滤芯花费大量成本需定时更换;氧聚解反应层能够即刻捕获空气杂质与吸附家装污染气体,通过机内活氧发生器释放活氧,在NCCO的纳米环境下,通过几毫秒的催化便可高效彻底分解甲醛和异味,杀灭99%空气中的有害细菌,对氨气等有害气体的分解效率高达92%,有害气体被分解为二氧化碳和水,净化效果达医疗级,还原空气清新本质;并且处理过程中无有害物、无臭氧残留,绝不造成二次污染;也无需更换滤芯,最大限度的做到了节约耗材。目前NCCO氧聚解空气净化系统已在全球范围内的多家工厂、公司、医院、地铁、机场内加以应用,均取得了令人满意的效果;而由NCCO氧聚解空气净化系统工业及医疗版本所加以改良的家用、车载、随行等不同系列的b-MOLA空气净化器也在近期推出,将为世界各国的普通居民的呼吸健康贡献自己的力量。

我们有理由相信,在不久的将来,会有越来越多的中国科学家和中国最新科技登上全球传媒之巅,为全世界所熟知。

1条评论
  • 一位WordPress评论者
    发布于 18:19, 02月12 回复

    嗨,这是一条评论。
    要开始审核、编辑及删除评论,请访问仪表盘的“评论”页面。
    评论者头像来自Gravatar

发表评论

 Corey Bojorquez Womens Jersey